03
Mag

Incontri con gli chef by IFSE Culinary School

Lo chef GUIDO PERINO del Ristorante Casa Amélie propone “Gnocchetti di spinaci, crema di nocciole e croccante all’arancia e timo”.

GUIDO PERINO- Ristorante Casa Amelie

Guido Perino, giovane chef di origine napoletana, s’innamora della cucina piemontese e delle sue sfumature e influenze. Dopo essersi trasferito a Torino in seguito a vari impieghi in hotel e ristoranti italiani e dopo avere sperimentato la cucina stellato presso il Ristorante Magorabin, diventa ora regista e protagonista di un sogno tutto suo: Ristorante casa Amelie.

Con Casa Amelie propone una cucina contemporanea creativa ma riconoscibile, con ottimi ingredienti e materie prime stagionali provenienti unicamente da piccoli produttori.

Ricetta:

Gnocchetti di spinaci, crema di nocciole e croccante all’arancia e timo.

Ingredienti per 4 persone:

600g di gnocchetti di spinaci

100g di nocciole pelate

1 arancia

1 rametto di timo

200g di pane raffermo

Procedimento:

Cuocere le nocciole in un litro di acqua con un pizzico di sale.

Quando sarà arrivata ad un terzo frullare molto bene.

Tagliare a dadini il pane e tostarlo 10 mi. In forno a 180*c.

Frullare in un robot da cucina il pane tostato lasciandolo un po’ grossolano e aggiungere la buccia dell’arancia e le foglie del timo tritato.

Saltare in padella il pane con poco olio per pochi minuti e togliere dal fuoco.

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, con dirli con la crema di nocciole, impiattare e completare il piatto col pane croccante e volendo qualche nocciola tostata.

IFSE

A 10 anni dalla nascita dell’associazione, I.F.S.E. (acronimo di Italian Food Style Education) – unica scuola di cucina riconosciuta quale Eccellenza Italiana al Segretariato Generale della Repubblica – da sempre impegnata nella formazione professionale di Cuochi e Pasticcieri, apre la prima scuola dedicata al mondo degli amatori e dei passionate gourmet, Let’s Cook by IFSE.

La professionalità, la passione e la competenza che da sempre contraddistinguono la Scuola IFSE; ad esse si aggiunge il supporto delle prestazioni professionali uniche degli elettrodomestici KitchenAid. Tutte insieme vengono quindi messe al servizio del grande pubblico, in un luogo speciale e di grande e rara bellezza, The Number 6.

Leave a Reply